招商时讯

当前位置: 首页 >> 招商时讯 >> 正文
临港区山东凯隆炭素科技有限公司1#煅烧炉成功点火启动
2018-09-27 15:04   审核人:

9月18日上午,山东凯隆炭素科技有限公司1#煅烧炉成功点火。该项目的顺利启动,为临港区经济社会发展注入了新的动力,标志着临沂临港经济开发区向建成全国最大铝用新材料生产基地又迈进了一大步。

作为临港区重点招商引资项目,山东凯隆炭素科技有限公司年产80万吨预焙阳极项目总投资12亿元。一期建设年产40万吨煅后焦、40万吨生阳极、预焙阳极项目。项目于2017年9月17日正式破土动工,2018年9月18日成功点火启动,实现了一年开工、一年建成、一年投产。项目全部建成后,可与毗邻的沂兴炭素项目形成200万吨煅后焦产能。届时,临沂临港经济开发区将成为全国最大铝用新材料生产基地。

IMG_257

日前,临港区分别于5月23日和8月16日两次举行新旧动能转换重点项目集中开工奠基仪式,共奠基项目25个,总投资280亿元。目前,已开工建设项目19个,其中,4个工业项目可实现“当年开工、当年建成、当年投产”目标。

关闭窗口