招商时讯

当前位置: 首页 >> 招商时讯 >> 正文
临沂商城新旧动能转换重点项目集中奠基(开工)仪式举行
2018-09-28 15:52   审核人:

金秋送爽,丹桂飘香。9月27日,国庆节即将来临之际,临沂商城4个新旧动能转换重点项目:临沂商谷智慧产业园项目、陆特能源集中供热(冷)项目、山东罗滨逊智慧云仓项目、山东汇丰“一带一路”跨境贸易智慧产业园项目集中奠基(开工)。市政府副市长李朝晖,市政协副主席、临沂商城管委会主任李宗涛,市人民政府办公室副主任刘恩田,兰山区委副书记、区长沈如茂出席奠基(开工)仪式。仪式由临沂商城党工委副书记、管委会副主任王东主持。

仪式上,李宗涛介绍了项目的基本情况,他表示,近年来,在市委市政府的正确领导下,临沂商城以贯彻落实山东省新旧动能转换重大工程和打造国家级内外贸融合发展试验区为契机,加快推进临沂商谷规划建设,加大招商和安商力度,一批重大项目先后落地。4个项目的奠基和开工是临沂商城加快推进新旧动能转换,落实山东省新旧动能转换重大工程的具体行动,是提升商城国际化水平,搞好国家内外贸融合发展示范区建设的重大举措,标志着在新旧动能转换的大背景下,临沂商城建设发展迈出坚实有力地一步。

IMG_257

李朝晖指出,此次4个项目的奠基开工是我市推动商贸物流产业转型、加快经济发展的一件大事、喜事,也是实施新旧动能转换招商引资结出的丰硕成果。临沂商谷片区作为新业态新技术集聚区和现代商贸物流产业示范区,引进的4个项目科技含量高、业态模式新、品牌效应好、经济效益优,均为我市新旧动能转换重点项目,对产业降本增效、传统业态升级、打造国际标准的配套服务具有重要意义。

IMG_258

李朝晖要求,下一步,临沂商城管委会和市直各有关部门要按照职责分工,密切配合,通力合作,继续优化环境、提高效率,为项目提供优质高效服务。同时,项目方要集中人力物力财力,加快项目建设速度,争取早竣工、早投产、早见效;各工程施工企业要坚持“塑精品、创一流”的方针,在施工过程中严把质量关、安全关,为早日把临沂打造成全国一流的现代商贸物流名城作出应有的贡献。

上海房德科创实业集团有限公司、浙江陆特能源科技股份有限公司、山东罗滨逊物流有限公司、山东汇丰科技物流产业园有限公司等相关企业负责人及市新旧动能转换重大工程推进办公室、市发改委、市经信委、市商务局、市工商局、市质监局、市房产局分管负责人,兰山区政府、兰山商城管委会、兰山街道、义堂镇相关负责人,临沂商城两委领导班子成员、各部门单位负责人,奠基项目公司有关人员、临沂商谷项目推进办相关人员、临沂商城控股集团有限公司负责人,施工单位负责人参加了仪式。

关闭窗口