招商时讯

当前位置: 首页 >> 招商时讯 >> 正文
朱家林与广东农科院农业生物基因研究中心签署战略合作框架协议
2018-12-12 13:51   审核人:

12月7日,朱家林乡建发展有限公司与广东省农科院农业生物基因研究中心成功签署战略合作框架协议。广东省农科院农业生物基因研究中心副主任、研究员、博士刘军和蒙山彩蒙景区管委会党委书记黄树田共同为科研示范基地揭牌。这是沂南县财政局认真贯彻落实沂南县委、县政府招才引智决策,积极牵线搭桥、强化合作所取得的又一丰硕成果。

IMG_256

广东省农科院是广东省政府直属正厅级事业单位,成立于1960年1月,现有在职职工1825人,其中高级职称专家500人、博士378人,科研实力在全国农科院名列前茅,2018年进入ESI前1%科研院所行列。广东省农科院农业生物基因研究中心成立于2012年,拥有国家级的创新实验室和科研团队,在农业生物物种资源研究方面成果丰硕。根据合作协议,双方将在产学研基地共建、科研项目合作、农业项目科技成果转化、人才交流合作等方面开展科技战略合作,促进双方实现优势互补、合作双赢,为朱家林田园综合体建设增添科技支持。

IMG_257

IMG_258

朱家林田园综合体是山东省唯一国家级田园综合体试点项目,由政府引导、创客引领、综合规划、多主体参与,按照田园综合体的构成要素协同打造,规划总面积28.7平方公里。项目以农业综合开发为主,规划建设包括农业产业区、生活居住区、文化景观区、休闲聚集区、综合服务区在内的五大功能区,重点构建生产体系、产业体系、经营体系、生态体系、服务体系、运行体系六大支撑体系,通过大力打造农业产业集群、稳步发展创意农业、开发农业多功能性,推进农业产业与旅游、教育、文化、康养等产业深度融合,实现田园生产、田园生活、田园生态的有机统一和一二三产业的深度融合,为农业农村和农民探索一套可推广可复制的、稳定的生产生活方式,走出一条集生产美、生活美、生态美“三生三美”的乡村发展新路子。

关闭窗口